Про хозяина и собаку притча

Андрей Колповский
Умер однажды хозяин, а после, от горя, пес
Их вместе к чертогам рая кто-то нарочно унес
Вот видят они ворота, на них написано "Рай"
- Охранник - кричит хозяин - ворота нам отворяй -

Но вышел охранник строгий и свой наложил запрет
 - С собаками в наши чертоги, тебе, старичок, входа нет.
Ты выкинь пса за ворота и в кущи быстрее ступай
- Нет я передумал что-то, не нужен мне этот рай -

Вот снова они в дороге в небесной чудной стране
И как по велению Бога подходят к большой стене
Подходят к вратам осторожно, и сторож им отворил
- Сюда хоть с собакой можно? - тихо хозяин спросил

- Конечно - ступайте прямо - ведь это твой верный друг
В Рай всех пускают с друзьями, чтоб сердце не знало разлук.
- А там куда нас не пустили был тоже цветущий сад... -
- Где подлость тебе предложили? Был вход во кромешный ад -