На закате

Павел Рупасов
                ****

     Садится солнце,
     Вырастают тени –
Декабрьский день короткий
     Догорает!
     Пущисты ели,
     Сосны присмирели –
Морозец лёгкий  за уши хватает…

Оранжевое, плоское светило –
     Глазам не больно…
     Красками заката
     Окрасив лес,
Снег  нежно  розовИло.
     Покоем мирным,
     Тишиной объято
     Пространство!
Золотятся стволЫ сосен –
     Лишь полчаса –
     Закатится Ярило.
     Зимой притихло…
     Вид его  не  грозен.
Но рады мы… почаще бы бодрило!

Есть у зимы хорошие страницы,
Когда под лыжами  морозный снег скрипит –
Когда душа  поёт и веселится!
Когда лыжня  в притихший  лес манит!