Случайный стих

Елена Лурье 2
выстрелом стелется ржавая вата.
Сказкой дремучей - научная быль.
Счастлива грустною песней - когда-то..
Мальчиком взрослым - румяный бобыль.
.
На перекрёстках случайных сплетений -
Слово за букву, башмак за чулок.
И паутина неясных сравнений..
Ломаной вязью - получен стишок.