Минор отглагольный

Мужик Седой
Пенсионера жизнь, увы, не сказка.
Преобладают в ней минорные тона.
На смену куражу давно пришла опаска
И на лице, морщин пометочка,- хана.

Когда хана вонзит клыки, не знаем.
Стараемся, как можем, не хандрить.
Трудиться в меру силы продолжаем
И жизнь нелёгкую, по-своему, любить.

Лишь очень часто об одном мечтаем,
Чтоб близким никогда обузою не быть.
Коли хана придёт, успеть сказать:
                «Проcтите, умираем».
И в мир, к покою вечному, отбыть.

         Декабрь 2011г.