Подари мне, мама...

Сергей Момджи
Подари мне, мама, дождик на дорогу,
Моросящий, редкий, мысли чтоб толпой
Побрели за мною, тихо, понемногу,
Не сбивая с ног веселою гурьбой.

Одолжи мне, мама, женское терпенье,
Чтоб прошел дорогу я насквозь свою,
Попрошу у Господа я ещё везенье,
Милую увидеть, что живёт в раю.

Не давай мне зонтик, мне его не надо,
Чтоб не видно было капель моих слёз,
Проливаю их в жизни безотрадной,
Крепко спите вместе вы в тени берёз.

Пожалей, как в детстве, гладя по головке,
Волосы седые, мама, я подрос,
Только одинокий, от меня нет толку,
И зачем на свете, вот большой вопрос.

Подари мне, мама, дождик на дорогу,
Вспомню всё, что было, как я жил и рос,
Не гляди, пожалуй, на меня ты строго,
Отыщу Вас скоро среди дальних звёзд.

18.12.2011г.