Мне приснился шум дождя

Анна Боднарук
Мне приснился шум дождя,
Грома гулкие раскаты.
За пределом бытия
Мокли яблони и хаты.

За стеной дождя река,
Шелест листьев кукурузы.
Ветра сильная рука
У пригорка моет пузо.

Дождик кончился, а я
На ручьи смотрю с печалью.
Вдруг – коленца соловья:
«Улыбнись! Я Бога славлю!..»