День зимнего солнцестояния

Людмила Нижегородцева
Тихо притаилась нежность у окна,
Смотрит на дорогу — вся в снегу она.
Грозный шаг мороза всё слышней, всё ближе.
Солнышко уснуло.
                Тише.
                Тише..
                Тише...
 
Самой-самой длинной будет эта ночь.
Темнота лениво отползает прочь.
Каждый день по крохам уменьшает тень.
"Воробьиным скоком" прибывает день.
 
Оттрещат морозы, сгинут холода,
Унесёт печали талая вода.
Не грусти о прошлом, стоя у окна.
Скоро приласкает солнышком весна.
 


21.12.2009 г.



(Ещё не скоро, конечно... Но так хочется тепла!)