Ожидание

Мила Анданте
Нестабильное равновесие,
Стрелки ссыпались в никуда.
Ночь беззвёздно окно завесила,
Мыслей-всполохов череда.

И рукам не найти занятие,
Пальцы праздности не поймут.
Отторжение, неприятие
Бесполезно пустых минут.

Немота – внезапным условием –
С четырёх сторон, как стекло.
Суетливое пустословие
Вдруг само собой отошло.

Медлит крестное испытание,
Замер маятник, сорван ход.
Обездвиженность ожидания -
Словно время насквозь течёт.




ОТКЛИК ВЛАДИМИРА ЭЛКОНИНА.

Медлит крестное испытание
Нуден Тайной Вечери ход
Лишь Апостолам в назидание
Можно высказать всё наперёд

Ведь никто никогда не ведает
Кроме главных религий Мессий
Приговора Суда,что мы преданы
Как не тянем к грядущему вый

Суетливое пустословие
Оттянуло тревоги нам миг ...
"Крестный путь" и не меньше - условие
Тем, кто это Прозренье постиг !