Вспоминаю дождь

Николай Ткач
Заискрился   пушистый снег,
Ну а я вспоминаю  дождь.
Той  далекой  весны  разбег
От которой   по телу дрожь.

От которой    зажглись глаза,
Защемило  в груди   слегка.
Всё хотел о любви  сказать,
О  большой   любви   чудака.

Дождь весенний   меня  унёс,
Я ж с весной   возвращаюсь в лес.
Ну  а  здесь отпустил  мороз,
Белый   снег  закружил с небес.

Белый  снег   мне на сердце  лёг,
Замерзая,    скулит душа.
Почему   любовь не сберёг?
Ведь была   она  хороша.

Как весенний,   майский цветок,
Красотой  пленила  своей.
Я  признаться  тогда   не смог,
Убедить тебя  стать моей.

Мы расстались,   зачем  на век?
И  тебя   уже   не вернёшь.
Заискрился   пушистый  снег,
Только я   вспоминаю дождь.