Гробница Тимура

Владислав Бахревский
ГРОБНИЦА ТИМУРА

Примиряют века, примиряют.
Черный камень. Под камнем
Герой и палач.
Ради славы его –
Мои города умирают.
Гордый князь мой
Пред ним изгибается,
Словно циркач.

Словно яблочки, падают наземь империи.
Незабвенны лишь выходки грозных властей.
И лежат на земле ястребиные перья –
Купола набекрень,
Кирпичи крепостей.

Черный камень –
Осколок великого страха,
Изощренного мастера каторжный труд.
А на улице баба стирает рубаху
И детишки о чем-то упрямо ревут.

Строят новый дворец из стекла и бетона,
Подновляют асфальт, шашлыки шевелят,
И, всегда недовольные,
Голуби стонут,
И счастливые птицы
Куда-то летят.