Вся природа крепко спит

Анатолий Витальевич Булгаков
Стыло мокнут дерева
Под унылыми дождями.
Осень в полные права
Заступила нынче днями.

Сутки хлещет напролёт
Дождь унылый. В сквере
От ручьёв водоворот.
Настежь хляби двери.

Здесь асфальта антрацит
Блестит чёрным глянцем.
Туча тёмная глядит
В лужи зло скитальцем.

В них нашла себе приют,
Став дождём шипучим.
Небеса коль не зовут,
То пролиться лучше.

Сыро, холодно сейчас.
Эх! Лютует осень.
И её простужен глас.
В небе стынет проседь.

Лишь две краски на земле
Властвуют упрямо.
Нет! Не видно дней светлей.
Разыгралась драма.

Героиней здесь царит
Серость в постоянстве.
Вся природа крепко спит.
Дождь поёт романсы.

Навевает свист ветров
Сон, тоску и скуку.
Грустен осени покров.
Всё весомей муки.