Стреляй!..

Ангелина Цемох
 В руках пистолет, в глазах дикий блеск,
 Тебе и не страшно, ты смотришь спокойно..
 Нам уши закладывал выстрелов треск,
 А ты ждёшь когда опустеет обойма..

 "Стреляй, что ж пришла-то? По цели стреляй!
 Я может быть ждал тебя целую вечность,
 Мне жизни не жалко, нужна? Забирай.
 Оставь за дверями на миг всю сердечность".

 Зачем я пришла? Я не знаю сама.
 Я просто бродила по улицам тёмным,
 А дикая ярость сводила с ума,
 Пронзая мне сердце клинком раскалённым..

 Я вспомнила адрес, твой дом на горе,
 И за оружием дело не стало.
 Теперь вот стою у открытых дверей..
 Ты не удивлен? Это только начало.

 Я молча смотрю тебе прямо в глаза,
 А на прицеле держу твоё сердце.
 Ты что-нибудь хочешь ещё мне сказать?
 Давай, приоткрой мне души своей дверцу.

 Секунды молчания рвут тишину,
 Я жду, а ты будто бы тянешь мне время..
 Ты что, испугался теперь? не пойму..
 А как изначально пытался быть смелым!

 Простые три слова: "Тебя я люблю!"
 С твоих онемевших губ поздно слетают,
 Последняя пуля нашла цель свою,
 И тут я проснулась, эмоции тают.

 Так явно во сне этом злость отразилась,
 А в жизни сумела ослабиться ярость.
 Слеза в темноту из печали скатилась,
 Пусть даже во сне, но убила. Вот гадость!

 17.12.11