зимне-лирическое

Алекс Рудов
Мир снова стал немного белым..
но не совсем, а лишь чуть, чуть.
Вода искрилась, стыла, пела -
снежинками ложилась грусть,
на серый пепел дней осенних,
сгоревших листьев, грусть зимы.
Пересекая параллели
от звуков лета до немых
лесов, где умолкали птицы,
текла извечная река.
Мир засыпал, хотел забыться
в медвежьей коме. А пока,
кружились в воздухе снежинки,
летели, падая на нас.
Земля хрустела на поминках 
осенней хляби. Свежий наст
был очень тонок, хрупок. Первый,
конечно первый падал снег. 
Садилась лунная царевна
в карету, проводя побег,
по небу серой зимней ночи,
над вечной, времени рекой.
И круг годичный был закончен,
почти закончен. Твой покой
уже луна не нарушала,
и солнце не имело власть.
Ты на рассвете танцевала,
как будто в самый первый раз.
Как будто жизнь меняла климат
в немую статику зимы.
И думал я: "Невыносимо.
Знать, что опять не вместе мы."