Опять за решеткой

Борис Марченко
                УЗНИК
                Сижу за решеткой в темнице сырой.
                Вскормленный в неволе орел молодой...
                А.С.Пушкин
       *          *          *          *
Опять за решеткой в темнице сырой,
Поэт (почти трезвый), с похмелья больной.
Мы с Музою пили, потом был туман.
Теперь вытрезвитель:-Пусти капитан!

А он усмехаясь, жует бутерброд:
-С тебя за услуги целковых пятьсот...
Я вольная птица: пора, брат, пора!
Туда, где торгуют, где пиво с утра...

А к вечеру снова в темнице сырой,
Вскормленный в неволе поэт пожилой.
Покинула Муза- и сразу капкан.
Родной вытрезвитель:-Привет капитан!