Родительский дом

Таня Руденко
Коврик домашний - мама связала,
Лентою вьется вдоль половиц.
Окна пестреют – она вышивала,
Знала узоры всех мастериц.

В доме уютно, хоть и  не модно,
Здесь все знакомо - запах и стол.
Чай из малины  льется свободно,
Скрипы дверей, покрашенный пол.

Вишня, что дед мой еще посадил,
Гордо приветствует ярким листом.
Как же дед дерево это любил,
Тихо шептал – поиграй же с Петром.

Нет уже дедушки – умер давно.
Дерево помнит его все года,
И, как и прежде,   созрев для вина,
Греет нам душу,  желая добра