Осень

Александр Сечин
На рассвете проснулся рано.
Мелкий дождь моросит с утра.
Клён качается, словно пьяный,
Машет веткой мне со двора.

С неба только вороньей стаи
Слышен громкий тревожный крик
И листву во дворе сметает
Весь, как осень, грустный старик.

Он всё реже метёлкой машет
К деду выбегу на порог,
Он закурит и тихо скажет:
«Вот и осень пришла, сынок».