Видеть мать и отца я так рада

Зоя Медведева
Видеть мать и отца я так рада,
Дед поёт – я заслушаюсь песней,
И идёт из отцовского сада
Дух такой, что и мёртвый воскреснет!

На девятый десяток уж деду,
Не привык он без дела лениться,
Глянь, грибов приволок он к обеду,
А здоровье – готов поделиться!

Обливается дед ледяною,
Как в жару, точно также зимою,
Из колодца добытой водою.
Я гляжу – восхищенья не скрою!

Мать сдала, но ещё всё бодрится,
Хоть по лестнице  трудно – одышка,
Прогуляться спуститься боится –
Подведёт вдруг больная лодыжка.

Дорогие мои, пусть от бога
Вам воздастся, что вы заслужили,
И пусть лёгкою будет дорога,
Чтоб вы жили и впредь не тужили!