Листья опавшие - желтые бабочки...

Селивёрстова Ольга
Падают  в  лужи,  на  землю,  на   лавочки
Листья   осенние,
                листья увядшие...
Бабочки...  бабочки…  жёлтые  бабочки,
Где-то  весну  невзначай  потерявшие…

Серое  небо  дождями  исхлёстано,
Плачет  уныло  о  чём-то  утраченном.
Жизнь,  словно  капли  по  лужам,
                расплёскана.
Болью  пустые  надежды  оплачены…

Солнцем  обласкана, счастьем  омытая,
Утро  встречала  наивная  молодость.
Время    промчалось  -  и,  всеми  забытая,   
Слёзы  роняет  в  объятиях  холода…

Листья   увядшие, листья   намокшие,
Словно  монеты  из  старого  золота,
Топчут  бесстрастно  ногами   прохожие,
Не  замечая  их  тихого  шёпота…

Призраком  прошлого  меркнут  на  лавочках,
Листья  осенние,
                листья  опавшие…
Жёлтые  бабочки…
Мёртвые  бабочки,
В  серых  туманах  мечты  растерявшие…


01.12.11.
                Картинка из Интернета