Тень от рябины...

Дуняшечка Милашкина
Тень от рябины в свете фонаря
Сплетает дорогие кружева.
Любовь остыла, а потом ушла,
Остались лишь напрасные слова.

В мое окно ветвей печальный стук
Внезапно о тебе напомнит вновь.
Ты мне никто. Ты даже мне не друг -
Былая отболевшая любовь.

Вновь что-то чертит дождик на стекле
И тихо сыплет золотом листва.
И старых писем пачка на столе,
Как нашей жизни прошлая глава.

Тень от рябины в свете фонаря
Сплетает кружева и тихо тает.
Прощанье с летом - середина сентября
И нам порой тепла так не хватает.

А ветер донесет надрывный крик
Летящих вновь куда-то журавлей.
Любовь - прекрасный, яркий, светлый миг.
Но жить, теряя - в сотни раз больней...

Тень от рябины в свете фонаря
Напомнит мне, что ты любил меня...