Воскресное... Оптимистичный бред...

Анна Корнет
Держаться, не давая воли стрессу,
На грани... Город - каменный стакан -
Наполовину полон в день воскресный.
Трагедия - оптимистична. Стать

По-комиссарски твёрдой нереально.
...Грозила тонким пальчиком во сне
Шалунья Коломбина. В зале бальной
Кружился бутафорский ватный снег,

Плеч обнаженных на лету касаясь.
Оркестр играл балетный "Вальс цветов".
В ночной рубашке розовой, босая,
Вальсировала... Это моветон,

Наверное, но можно всё принцессе
Или царевне, или - наяву -
Мне, женщине, почти на грани стресса.
Из принципа не плачу, не зову,

Тем паче не жалею, ежедневно
Свой хрупкий мир пытаясь уберечь.
Обычная не-мёртвая царевна...
Воскресное... Оптимистичный бред...

18.12.2011