Помеченный жизнью

Ноль Ноль Восемь
Помеченный жизнью, подняв воротник,
Прищурив глаза, надевая очки….
Не зная себя до конца иногда,
Скользя сквозь надежды, идти без оглядки.

Способный понять, простить, научить,
Не веря в себя, на миг замирая.
Бежать не спеша, через раз торопить,
События, что нас на подвиг толкают.

К себе возвращаясь, себя же прощать,
Споткнувшихся, павших - за волю поднять.
Суметь воскресить их веру в себя,
Понять, что способен - на больше, чем знать.

Жалеть ни о чем – ты такой, какой есть,
Помечены жизнью – не все, не для всех.
Сильней быть – кого-то спасти, или «съесть»…
К превосходству стремиться - парок, но не грех.