По инерции

Науменко Анна
По инерции живем мы, по инерции.
Любим, ссоримся, расходимся, грустим.
Словно пленники загадочной трапеции
Ищем угол темный – спрятаться хотим.
 
Там, удобно прикрываясь своей слабостью,
Не решаясь сделать шаг из  вязкой мглы,
Упиваемся, как высшим благом, малостью,
Рассуждая – а чего достойны мы?
 
Находясь в сетях у лени необузданной,
Лишь в мечтах коснёмся звездной вышины…
Жизнь пройдёт, так нами и не узнанной
Потому, что мы собой оглушены.