Лжепророк

Съргъй Писатель-И-Поэт
Я учился у Вас понимать эту жизнь
Сам с собою борясь, продолжал свою битву
Зубы стиснув свои, говорил я: "держись!"
Вам, в последний я раз, прочитаю молитву

Я узнал Вашу жизнь, всю, зачем-то узнал
Вы, как Бог, для меня, может, стали примером
Хоть молился на Вас, на колени не встал
Но подорван был храм, и разрушена вера

Я покаялся Вам, свою душу открыл
И ответа потом, ждал от Вас терпеливо
Но не Бог предо мной, Сатана, видно был
На меня наплевав, Вы прошли, молча, мимо

Я хотел, что бы Вы отучили меня
От пороков моих, от тоски и от лени
Но, в ответ, на меня, Вы лишь вылили грязь
Как и те, что пред Вами, стоят на коленях...

Буду верить в друзей и в семью, и в любовь
Уходи, лжепророк, что над душами властен
Пусть же в жизни моей, будет этот урок
Несмотря ни на что, я желаю Вам счастья