Память сердца

Элла Гоник
               * * *

Всё хранит в себе память нашего сердца —
И Любовь, и обиды, и радости встреч,
Чем оно может в этой жизни согреться,
Как богатство бесценное, нужно сберечь.

День осенний ли, с тихим всхлипом дождливым,
Иль зимою пушинкой слетающий снег,—
Всё ложится на сердце светом незримым,
Всё вбирает в себя глубоко человек.

Не расстаться вовек с сокровищем этим,
Не растратить всего, что несёт бытиё,
Всё, что дорого нам, что ценно на свете,
Словно яркий огонь, мы в душе бережём...


              * * *

          18 декабря 2011