Там, наверху, в Москве - не оппозиция...

Виктор Бобошин Диалоги
(Рецензия на «Оппозиция» (Александр Козлов 9))

 Там, "наверху", в Москве - не оппозиция...
 По областям и городам, их ставленники тоже.
 И власть центральная "блюдёт" свои позиции.
 Увы, но "партия", друзья, любая не поможет.

 Партийный путь борьбы, лишь, мнимым стал.
 Ведь, время общества гражданского пришло...
 От партий всех народ российский так устал -
 У всех политиков язык - "метёт, как помело"...

 Вне партий надо нам объединяться в городах...
 Ну, а начать: с домов, кварталов и районов.
 С защитой наших интересов - полный крах...
 Хватает, знать, в крови трусливости гормонов.

 А может, это и не страх, а лень и равнодушие?
 Ключи победы на местах, а мы "что дали кушаем".