Что с тобой, мой друг декабрь...

Валентина Ковалева
Что с тобой, мой друг декабрь?
Где тулуп твой снежный?
Полуголый, как дикарь.
Нет и стати прежней.

Словно дева, день за днём,
Проливаешь слёзы.
Снег не крУжит за окном.
Не трещат морозы.

Что случилось вдруг с тобой?
Ты же сильный, крепкий.
И с красавицей Зимой
Венчан ты навеки.

Брось, дружочек мой, хандрить
И не тай, как свечи.
Должен ты мужчиной быть.
Разверни-ка плечи!

18 декабря 2011 г.