Отчего на сердце вдруг странное волненье

Денис Осышный
Отчего на сердце вдруг странное  волненье,
Видно зреет,  глубоко, там стихотворенье?
И наружу рвется резво, из души на свет,
Ведь поэзии случайной, вроде как бы, нет.
Будто образы из глыбы каменной берет
И, как будто бы из глины, рифмы резво мнет.
Звезды, небо, снегопады, искры от костра,
Настроений перепады, яркая весна.
В строфы, смело подбирая, нужные слова,
И иглой, своей сшивая, с чистого листа.
Сердце мысли оживляет, дарит строкам жизнь,
Душу в них свою, вдыхая, в такт стихов стучит.
Наболевшее в душе (мысли, настроенье)
Вырвалось уже на свет как стихотворенье…