Медленно тают осенние сны

Юра Александров
Медленно тают осенние сны.
В небе блестит половинка луны.
Липы покрыты медовым листом.
Галки кричат. Просыпается дом.
Солнышко встало. Лучей рдяный ток.
Кажет сорока оранжевый бок.
Дали лесные во мгле золотой.
Всюду простор, тишина и покой.

22 сентября, 1989 г. Никольское.