Белорусская Хатынь

Татьяна Шевелева
Слушайте, люди, замрите на миг,
Слушайте, стонет деревня Хатынь
Стоны её разрывают сердца
Всех сожгли, но деревня жива.

Снова и снова, мы едим сюда
Помним, храним, в сердцах навсегда               
В небе застыли здесь облака
Всё замерло, о войне говоря,

Мы здесь другие, мы совесть свою
Чистим гранитом, вросшим в землю
Место святое и, пепел здесь свят
Ни что не забыто, свечи в память горят