Я не очень

Александр Аве
Я не очень боюсь быть Ночью,
Я совсем не боюсь Огня,
Я боюсь только очень-очень…
Я боюсь - просто жить, без тебя…
По периметрам тонких балконов,
 с высоты, словно падший опять,
Я моля… Я кричу: Хоть вполслова!
Пролюбить, оглянувшись назад…
Тень по сердцу, как роза шипами.
Ты курила в туман. И дожди
Улыбались мне струйками прямо,
Волокнистыми листьями вниз..
Я дышал, я старался, как можно…
Только все истерзалось Меня…
По обрыву я шел осторожно,
Только лед растопила судьба.
Горы крикнули, стаи взметнулись:
Я опять очутился в аду.
И прочерченны тонкие грани…
Зацепился за свой же испуг…

Я к тебе, дорогая, полслова
Напишу из мерцающих звезд…
А потом по дороге домою
Пропою напослед про Любовь.


Вырву странную эту победу…
На пути млечных звезд в молоко…
И в пургу и в метельную вьюгу
Я к тебе босиком прибегу.