Я не встречал таких людей...

Юра Александров
                О.Г. 

Я не встречал таких людей,
И знаю, что не встречу.
Но нашей дружбы юбилей
Я чем-нибудь отмечу.

Отмечу горечью вина,
И солью с чёрным хлебом.
Ведь ты такая лишь одна
Под нашим горьким небом.

Ты, меж людей, витрин, машин
Снующих и спешащих,
Как подлинник среди картин,
Не слишком настоящих.

Ты, как ручей, среди прудов
Гниющих и ленивых.
Я выпью рюмку, и без слов
Застыну молчаливо.

Я вспомню смех и голос твой,
И в мыслях поцелую,
И чтоб весёлым быть с тобой,
Налью себе вторую.

Взгляну на тени за окном,
Забывшись на минуту,
Сглотну обиды жёсткий ком
И выругаюсь люто.

Припомню наши вечера
И живопись на даче,
Как будто – это всё вчера,
И может быть, заплачу.

А может, просто запою
Вполголоса и хрипло,
Чтоб побороть печаль мою
И чтоб тоска не липла.

Я буду петь, и буду пить
Упрямо и тоскливо,
И будет резать сердце нить
До самого разрыва.

И долго буду я потом
Лелеять размышленья.
А может быть, я напишу
Тебе стихотворенье.


А после, распахну окно
И растворяясь в небе,
Я помечтаю о тебе,
Как о насущном хлебе.


И может, отстранив стекло,
И тая в мирозданье,
Шагну вперёд, в ночное тло,
Как в новое свиданье.

9 июня 2006 г. Болшево.