Слепая мишень

Лидия Фогель
 
 Спустилась на город вечерняя тень.
 Знакомый маршрут. Ветер. Лица.
 Похоже я в жизни - слепая мишень,
 а думала - вольная птица.
 Живу по закону бегущих часов
 и знаю, что время уходит.
 Внимаю оркестру бездомных котов,
 слагающих гимны свободе.
 Так хочется выпасть из круга на миг,
 прожить эту жизнь по-другому.
 Но не выдаётся на жизнь черновик.
 Как больно, когда по живому.
 
 17.12.2011