Твой шаг...

Юлия Звездина
Твой шаг – сквозь ритмы тишины,
Твой свет хранят густые тени.
Из суеты пустых хотений
И не слышны, и не видны

Густые тяги крепких струн,
Звенящих жизнью разноцветной –
По сердцу радужною лентой
Течет печаль, как по костру,

Переплавляясь в тонкий след
Истлевших в пепел ожиданий.
Ища основ для новых зданий,
Переплавляю звон планет

В твой свет, крылатое дитя, -
Сквозь ветхий полог дней минувших,
Лучом стрелы пленяя души,
Взметнись, играя и шутя.
               
(20–21.07.1999)