Рассвет

Юра Александров
РАССВЕТ

    «Ты значил всё в моей судьбе…»
               (Б.Пастернак)

    «Я врезался в возраст учёта
     Не сдавшихся возрасту прав…»
              (А.Тарковский)

 

Ты значил когда-то немало.
Теперь же – почти ничего,
Когда так немного осталось
Уже от меня самого.

С трудом отрываюсь от гнёта          
Постели. Немного привстав,
Врезаюсь я в «Книгу учёта»
Не сдавшихся возрасту прав.

    30 декабря 2010 года.
          Загорянка.