Вот за мною пришли. Вот стоят у двери...

Елена Макеева
Вот за мною пришли.
Вот стоят у двери.
Погодите! Ведь я ещё не жил!
Неужели ушли
Мои годы и дни,
И мечты, что лелеял и нежил?

        Так значит жизнь моя прошла
        Земная.
        Дорога к пропасти вела
        Кривая.
        Не изменить, не зачеркнуть,
        Назад к азам не повернуть.
        У края...

Я писал черновик.
Думал всё изменю.
Думал времени много в запасе.
Обленился, привык.
Надо бы на корню
Всё рубить, изменять в первом классе.

Но закончилось всё.
Вот дают аттестат.
Вижу неуды и замечанья.
Всё не так… всё не то…
Не вернуться назад.
Нет надежды, и слов оправданья.

        Душа болит. Что ждёт меня?
        Костры из адского огня?
        Пугаюсь.
        На жизнь билета больше нет.
        Нельзя купить абонемент.
        Прощаюсь.
        За всё мне надо дать ответ.
        Прости, Господь. Твой вижу Свет
        И каюсь.

                *  *  *