Никогда. Ты пришло, как свинцовая гиря...

Елена Макеева
«Никогда». Ты пришло, как свинцовая гиря.
«Никогда». Ты на плечи легло.
«Никогда» прозвучало в пустынной квартире,
 Зазвенело разбитым стеклом.

      Сухие лепестки увянувшей Надежды,
      Прошелестите мне о той, которой нет.
      Летят мечтаний легкие одежды,
      Развеян ветерком весенний цвет.

      Больное сердце помнит боль утраты,
      И стук его напомнил в двери стук,
      И не забыл наш дом прощальной даты,
      И в этот день всё валится из рук.

Никогда не увижу я глаз этих синих
И волос шелковистую прядь,
На виски твои ляжет серебряный иней -
Не коснусь... Маме здесь умирать.
Припев

Ты умчалась в чужие богатые кущи,
Но когда-нибудь сердцем поймёшь -
Здесь, где ты родилась, было проще и лучше,
Свет родительский там не найдёшь.
Припев

                *  *  *