Дымокурит деревня залесная...

Константин Трошин
Дымокурит деревня залесная,
Ворошит ветерок в голове
И торгует трельчатками-песнями,
За прилавком берёз, соловей.

Гость не зван, но не хуже татарина.
От усталости сгорблен на трость,
В городских износился скитаниях.
Принимай меня, родина, в гости!

Истопи мне дубовую баньку,
Захлещи  березяной метлой.
Просмолённые уши кабаньи,
Мне дороже всех ласковых слов.

Напои в окачур самогоном,
Уложи подле печки, в лавконь
И по старым, простецким законам,
Похмели с утреца молоком.

Нарожусь я, как в юность, огурчиком,
Размотаю я душеньку-кнут
И какой-нибудь вдовушке-дурочке,
Новый стих в сеновале воткну.
7503-е лето