31 декабря

Михеева Ирина Фирсовна
Вот и год отслужил свой парламентский срок.
Не спеша, подводя итоги,
Он шагнул в свой последний декабрьский денек,
Где метель укрывает дороги.
Я неслышно за ним в круговерть белизны
Осторожно шагну и присяду,
К годовому костру, где как в фильме видны
Все дела наши днями к ряду.
Что хорошего было, а где не везло,
Все припомнилось тихо, без стона.
Дымным облаком прошлое вдаль унесло,
И грустить не осталось резона.
Не сердись, уходящий по времени год,
Что на встречу спешу к другому.
И надеюсь что меньше в нем встречу невзгод,
Будет там все совсем по-другому.
Старый год улыбнулся и мудро взглянул
И согрел мне озябшие руки.
Встал и в снежную ночь не спеша повернул
И растаял в метельной округе.
Ты прости, уходящий в бездну вечности год,
Мы неплохо дружили с тобою.
Время кружит метели большой хоровод,
Ну а с нами уж год другой.