Оттепель

Михеева Ирина Фирсовна
Декабрьская оттепель –
          зимняя грусть.
Ох, что же случилось с снегами?
Подруги Зимы,
         вас судить не берусь.
Вы все это видите сами.
Всего–то и дел –
         ветер южный подул,
И смял своей властью Морозы.
Метелям он выдал
         бессрочный отгул,
Зиме – огорченья и слезы.
О, Север и Юг.
         Где добро, а где зло.
Ваш спор будет длиться веками.
Для летних рассветов
         оставьте тепло.
Зима ж хороша холодами.