Ритмы танца тебе я дарю

Евгений Михайлович Барыкин
       **   ***   **   

Ритмы танца тебе я дарю,
Звон гитар, дробный стук кастаньет,
Гордый взор из-за плеч, гибкость стана,
Дерзость рук, искромётность движений
И медлительность,  вкрадчивость шага;
Изнурённость  испанского зноя
Над пестрящим людьми стадионом,
Ожидающим выход тореро;
Беспощадность кровавой корриды,
Ликование смуглых испанок;
И задумчивый зов серенад,
И неистовый вихорь желаний
Под прохладным покровом Севильи, -
Эти  ритмы тебе я дарю…

                Май, 1966 г., Ейск