Усталость

Галина Листопад
Нас душит информации поток,
Переизбыток разных сообщений.
Эх, отыскать бы дикий уголок,
Где тишина и никаких общений.

Чтоб средь величья девственных лесов
Там шелухой сползла с души усталость,
Чтоб под звучанье птичьих голосов
Душа, как будто в храме очищалась.

И чтоб весною в этом уголке
Тонул домишко средь черёмух белых,
А от крыльца бежала бы к реке
Тропинка чуть приметная несмело.

Чтоб с берега, к которому ведёт,
Петляя среди трав, тропинка эта,
С разбега можно прыгнуть в зыбкость вод
И наслаждаться благодатью лета.

А после, разомлев на берегу,
Как в детстве, сделать бусы из кувшинки.
Или глядеть, как облака плывут
И тают в небе, словно в море льдинки.

Чтоб осенью под сполохи калин
В восторге любоваться листопадом,
А повезёт, и журавлиный клин,
Прощаясь, проводить печальным взглядом.

Зимою по натоптанной лыжне
Наведаться в заснеженные колки.
И Новый Год в хрустальной тишине
Впервые встретить у растущей ёлки.

Нас душит информации поток.
Он лезет нам в глаза и льётся в уши…
Как хочется в такой вот уголок,
В уединенье тишину послушать…