мосты

Елена Марцыновская
Не вымолишь, не прикажешь,
Ни шагом, ни на рысях,
Послушайте, как протяжно
Мосты в воздусях висят.
Послушайте, как спокойно,
У берега не спросив,
Мосты раздвигают волны,
И путают их курсив.
Как лошади, спят в тумане –
Безногие в нём стоят.
Где даже чутьё обманешь,
Где каждый, кто вхож – троян,
Где даже крыла не слышно
В украденной тишине,
Послушайте,  ровно дышат
Мосты, доверяя мне.