о человеке, сидящем напротив

Аля Крем
мне говорят, что человек, погибший на войне, сам выбрал свою войну,
что человек, страдающий от жены - сам выбрал себе жену...
а я смотрю, как хорошо сделано твое лицо, как оно любовно и правильно вылеплено,
живое, наполненное игрой трепета и чувств;
и я думаю о том, что побег от смерти - проект слишком рискованный и опасный,
и потому у нас совсем нет времени заниматься чем-либо еще.