Декабрь

Наталия Журавлёва
Газон зелёный, неба просинь
И воробьиный шум и гам...
Декабрь, влюблённый слепо в осень,
Восторженно к её ногам
Сложил не северную свежесть
Искристых праздничных снегов,
А поздних трав недолгих нежность
И тени лёгких облаков.
А тёплых вЕтров дуновенья,
Дождинок бисер на окне -
Попытки задержать мгновенья
С возлюбленной наедине.