Три Тельца

Съргъй Писатель-И-Поэт
Спустился более десятка сотен лет
Назад, к нам Агнец Белый, иль Телец
Какая разница, был он
          благих вестей гонец
Наполнил светом души
Взрастил Россию - не разрушил!
Хоть с этим спорить можно было
Однако же при нем, родилась
                Держава наша
Через века ты стала и сильней, и краше

Но тут на смену Первому Тельцу
Пришел другой, кровавый
Телец и есть! В апреле родилсЯ,
Двадцать второго...
Умы застил он верой новой!
Кроваво-красной, но при ней
К концу Тельца Второго,
                правленья
Другим державам, в удивленье
Россия снова ожила,
              и грудью полною дышала
Хоть и с названием другим была, СССР

Но тут Змея Горбатая в тебя вонзила жало
Богов меняя нам,
         на трон царя взойти позволив,               
                Тельцу Златому
И Третьим Богом он, теперь, народом правит
И даже в церковь кто идет и свечи ставит
Так думает, что если он за свечи платит
В раю местечко, может быть, отхватит...