красивый далекий мальчик

Ира Куликова
красивый далекий мальчик
мечтать о тебе так сладко
пока еще щечки румяны
и кожа на попе гладка

пока еще не испорчен
твой фотошопный образ
небритостью по колено
нелепостью в глупых позах

в прокуренных отпечатках
читаются откровенья
но отражаясь в сетчатке
всего лишь на пару мгновений

а ты непременно стильный
небрежно глядишь в объективы
всегда в эпицентре событий
мудрый как Каа и ленивый

глотаешь свою гениальность
блюешь ей везде и повсюду
и вроде: куда торопиться?
и как бы: да, все еще будет.

ты трогаешь там где приятно
и ловишь глазами картинки
ты чувствуешь как разбухает
гордость в районе ширинки

летай птичка, скоро стемнеет
кайфуй, пока слева не колет
я расплескать не посмею
взгляд этот твой исподлобья.