Нет, не забыты мной стихи Олжаса

Сергей Помаз 2
                Нет,не забыты мной стихи Олжаса,*
                И улицы родной Алма-Аты.
                Под знаменем крылатого Пегаса
                Рождались мои светлые мечты.

                Рождалась высь космическою бездной,
                И темень ночи за душу брала.
                И каждый день казался нам воскресным...
                То юность,друг...то юность,брат,была.

                То были годы пламенного взлета,
                Они теперь у всех на языке.
                В них открывались зримые высоты
                Под оперное пиршество Реке.*




                *Олжас Сулейменов-знаменитый казахский поэт
                автор поэмы"Земля поклонись человеку"

                *Ришат Абдуллин-оперный певец,Народный артист СССР,
                вдохновенно воссоздавший образ Абая Кунанбаева