О чём же мне вам рассказать?..

Василий Ершов 20
О чём же мне вам рассказать?
О кружке чая с рафинадом?
О печенюшках с мармеладом,
Который трудно разжевать?

О чём ещё вам рассказать?
О мемуарах герра Фрица?
О канувших во время лицах,
Которых больно вспоминать?

А может быть, мне рассказать
О первом школьном маскараде?
О сгубленном вишнёвом саде,
Том, что пришлось нам вырубать?

А может, стоит написать
Об углях в гаснущем камине?
О кориандре, перце, тмине
И о часах, идущих вспять?

О чём ещё вам рассказать?
О том, как пот катился градом,
И грохот вражеских снарядов
Мешал форпост из снега взять?

Или же лучше рассказать,
Как спорил я во снах с де Садом?
Как восхищался звездопадом?
Хотел любить, творить, мечтать?

Нет, стоит лучше написать,
Как в воздух била кровь фонтаном,
И людям жизнь казалась адом,
И приходилось умирать!..

...О чём же мне вам рассказать?
Всё это было, есть и будет.
Но, кто б вы ни были, вы - люди!
Об этом стоит вспоминать...