Хищники

Максим Шуруев
Озерцо процедили сквозь сито сетей,
Искромсали взрывчаткой дно.
Взяли золота слитки — язей, карасей,
И малька серебро заодно.

А потом, чтоб единожды и навсегда,
Прочесали электросачком,
Дабы не было в мыслях сомнений следа,
Будто выдал не всё водоём.

И отправились новое место искать,
(Ещё много нетронутых мест).
А на прежнем остались лишь Тишь да Гладь.
Значит здесь можно ставить крест.

Брать крупицами? Нет. Если брать, так сполна.
И к чему понапрасну жалеть,
Что в волнах по ночам не играет луна,
Опасаясь попасться в сеть?