Полынь седая

Фёдор Постников
               
Родимый  край, покинутый когда-то,
поведай мне, скажи: кто виноват,
что мне заморских слаще ароматов
седой полыни горький аромат?

Что южный край, где рай, как говорится,
не заменил ковыльный твой простор,
и мне милее пальм и кипарисов
берёзы белой будничный убор?
 
Я б вышел в рощу к трепетным  осинам,
в сосновый бор в звенящей тишине...
Но ждёшь ли ты ещё бродягу сына?
Но помнишь ли, хотя бы, обо мне?

Не тем ли мил ты, уголок равнинный,
что на заре, в мои лихие дни,
мою судьбу горчинкою полынной
Господь с твоей судьбою породнил?..

Родимый край: снега, луга, берёзы,
и облака в голубизне озёр...
Ты грел меня в якутские морозы,
в жару поИшь прохладой до сих пор...

Пусть оказалась жизнь бездумной гонкой,
и радость встреч уходит вместе с ней...
Я с неба в песне жАворонка звонкой
вернусь к тебе однажды по весне...